Главная » 2018 » Июнь » 24 » Открытие стадиона "Динамо" и победа Беларуси на международной матчевой встрече!!!
21:09
Открытие стадиона "Динамо" и победа Беларуси на международной матчевой встрече!!!

Обновленный легендарный стадион "Динамо" после шестилетней реконструкции торжественно распахнул свои ворота 21 июня.

Вместимость нового стадиона составляет более 22 тысяч зрителей, среди них места и для инвалидов на колясках. В подтрибунных помещениях арены расположились конференц-залы, офисы, раздевалки, склады, магазины, физкультурно-оздоровительный комплекс, семейно-развлекательный центр, бары, кафе и рестораны.С технической точки зрения, оснащение арены самое современное — подобных стадионов нет ни в Польше, ни в Литве.Уже через год здесь же, на дорожках и секторах крупнейшего стадиона столицы состоятся II Европейские игры.


Участие в торжественном мероприятии принял и президент Беларуси Александр Лукашенко:


Одним из самых запоминающихся моментов церемонии открытия стадиона «Динамо» стало вручение символического ключа от арены. Его Президент передал членам национальной сборной по легкой атлетике, футболистам и юным спортсменам. Королеву спорта вместе с чемпионкой Европы Татьяной Холодович представляла наша  юная Гомельская спортсменка -  Валерия Бондаренко

Немного о ней: семья Леры живет в агрогородке Коммунар в Гомельской области. Причем отец девочки в свое время на хорошем уровне играл в футбол. Он же привил дочке любовь к спорту. Лера рассказывает, что, глядя, как играет папа, она тоже решила стать спортсменкой. Поначалу даже хотела играть в футбол, правда, попытки отца приобщить девочку к мячу успехом не увенчались. В итоге он отвел ее в секцию легкой атлетики. Пока еще недолгий спортивный путь Леры Богданович очень показательный. Она – одна из первых «выпускниц» проекта «300 талантов для Королевы» и сегодня учится в Академии легкой атлетики в Минске

- Легкой атлетикой я занимаюсь три года. Однажды моему тренеру позвонили и предложили принять участие в соревнованиях «300 талантов для Королевы». Он согласился. После того, как мы выступили, меня позвали в Академию. Я волновалась: это ведь нужно было уезжать в Минск. Но в итоге согласилась – стало интересно. Потом, кстати, тоже было сложно, но со временем привыкла. Тренер говорит, что у меня хорошо получается. Распределения, кто каким видом будет заниматься, у нас пока не было, но мне говорят, что у меня могло бы хорошо получиться бегать марафоны. Было бы неплохо стать такой, как Ольга Мазуренок. Мне очень нравится бегать!

ы долго репетировали, как будем выходить, бежать и получать ключ во время открытия стадиона. Если честно, на этих репетициях я устала даже больше, чем на соревнованиях. Три раза были тренировки, потом – генеральная репетиция. Но все равно, когда во время церемонии я оказалась на стадионе, у меня был шок. Забыла, как бежала, как шла. Все-таки Президент! На старте от волнения даже живот болел. А вот стадион мне очень понравился. На таких огромных аренах я еще не выступала, сперва было страшновато. Когда бежишь, может включиться музыка, или с трибун кто-то кричит – болеет за других ребят. К этому нужно привыкнуть, но, в конце концов, мне очень понравилось!


После вручения ключа первыми участниками соревнований стали юные спортсмены, которые разыграли первые медали в смешанной эстафете 4х100м.( 2 девочки + 2 мальчика). Команду Гомельской области представляли: Кристина Концевенко, Марина Шинкевич, Александр Вазовик и Степан Чишанков. Они заняли второе место и получили награды с рук олимпийской чемпионки - Юлии Нестеренко.


А уже на следующий день здесь состоялся первый официальный турнир по легкой атлетике среди сборных Беларуси, Украины, Балканских стран и Прибалтики. На трибуны поддержать отечественных спортсменов пришло множество болельщиков. Белорусские легкоатлеты в свою очередь показали отличные результаты. 126 спортсменов, 13 стран и 4 команды. В программе матчевой встречи 7 дисциплин. 

Команда Беларуси одержала победу в международном легкоатлетическом матче на минском стадионе «Динамо». Итоговая сумма белорусских легкоатлетов в командном первенстве составила 160 очков. По результатам 15 видов программы (по семь у мужчин и женщин и смешанной эстафеты 4х400 м) второе место заняли представители Украины со 138 баллами. Третья строка у сборной Балканских стран. Несмотря на то, что атлеты этой команды показали аналогичный с украинцами результат, они уступили соперникам по количеству первых мест в отдельных видах программы. Замкнули итоговый протокол атлеты с Балкан (92 очка).


Наша Гомельская спортсменка Ольга Немогай на дистанции 800м. завоевала серебряную награду с результатом 2.06.07. Тренеры: Гордеев А.А., Духнова Н.С., Карпов В.К., Бондаренко В.Н.


В шага от пьедестала остановился наш Максим Ющенко на дистанции 3000м. и его результат - 8.23.39. Тренеры: Якутович В.И., Карпов В.К.


Протоколы: скачать

Фотогалерея: альбом 1, альбом 2, альбом 3.

Поздравляем победителей и призеров! Желаем дальнейших успехов!

Фото и информация взята с сайта bfla.eu 

 

 

Просмотров: 200 | Добавил: gomel_bfla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar