Главная » 2018 » Февраль » 17 » Обзор зимнего Чемпионата Республики Беларусь
22:49
Обзор зимнего Чемпионата Республики Беларусь

В могилевском СК «Олимпиец» завершился чемпионат Республики Беларусь по легкой атлетике в помещении. Соревнования прошли ярко и красочно. На дорожках и в секторах можно было увидеть упорную борьбу за лидерство, как в отдельных видах, так и в командном зачете. По итогам двухдневных состязаний в общем зачете победила - Брестская область. 

Наши Гомельские победители и призеры в отдельных видах:

Юля Костючкова одержала победу на двух дистанциях 400м. и 200м. Тренеры: Козлов В.Н., Климова Е.А, Платонов В.В., Дмитриева Н.Н.

Комментарии спортсменки после вида: Я рада наконец-то выиграть чемпионат Беларуси и почувствовать себя лидером. Не лучшие секунды сегодня, но очень близко к ним. Я выжала то, на что готова. Не полностью восстановилась после полуфинала, ноги тяжелые. Но я выиграла, и я счастлива. Спасибо всем, кто переживал и поддерживал.


Комментарии спортсменки после вида: Я рада взять второе золото на чемпионате страны. Ожидала всего, чего угодно, но я старалась и боролась до последнего. Юлия Курицына - достойная соперница, спасибо ей за борьбу. Установила личный рекорд, что радует еще больше. Совсем скоро побегу эстафету 4х400м и очень надеюсь, что сил хватит. Спасибо тренеру за подготовку. Дальше-больше.


Владислав Прямов выиграл 3000м. Тренеры: Курилин О.А., Якутович В.И., Тончинский В.В.

Комментарии спортсмена после вида: Уверенно победил. Спокойно стартовал, разбежались, а дальше смотрел по ходу. Контролировал ситуацию и просто старался показать все, на что сегодня способен. Получилось вот так – я доволен. Спасибо тренерам и привет моему поселку Костюковка! 


Елена Борисенко выиграла серебряную медаль на дистанции 3000 м. с/п с результатом 10.07.12. Тренеры: Турчин И.М., Юденков С.А., Киценко А.И.

Комментарии спортсменки после вида: Не скажу, что я сильно расстроилась. Тем более, что установила личный рекорд. Несколько поздновато начала ускоряться, хотя не могу сказать, что пересидела. Так мы и планировали с тренером: начинать не спеша. Рада, что стала второй и спасибо тренерам, что подготовили меня и поддерживали. 


Игорь Федик занял второе место в прыжках с шестом с результатом 4.80м. Тренеры: Федик И.И.

Комментарии спортсмена после вида: Слава Богу, все, в принципе, получилось. Что запланировал, выполнил. –Почему отказался от высоты 5 метров? – На высоте 4.80м на приземлении подвернул стопу, поэтому не смог продолжить соревнования. Передаю привет родным и близким и всем, кто меня поддерживал. Медали супер. Очень красивые, яркие, сочные! Я очень доволен.


На дистанции 3000м. с/п. у мужчин второе место занял - Илья Славенский с результатом 8.50.77. Тренеры: Якутович В.И., Толстопятов Н.П.

Комментарии спортсмена после вида: Бегом доволен. Если честно, очень сильная у нас подрастающая молодежь – Дмитрий Иваненко, Вадим Старостенко. Эти ребята могут составить достойную конкуренцию, особенно, на последних метрах дистанции. Рассчитывал, максимум, на 3-е место, но вышло даже немножко лучше, учитывая, что к зимнему сезону я не готовился. Моя цель – летний сезон. Хорошая тренировка сегодня получилась. Сергей Литовчик очень сильный финишер. Он молодец! Я его поздравляю! Желаю ему выполнить норматив на летний чемпионат Европы в Берлине. Также хочу пожелать удачи всем ребятам, которые сегодня со мной бежали. В особенности, большущий привет Дмитрию Иваненко и Вадиму Старостенко – это ребята, с которыми мы тренируемся в одной группе. Они очень перспективные. Большой привет моему тренеру Владимиру Ивановичу Якутовичу – это человек от Бога. И, конечно, спасибо Андерею Гордееву – он очень сильно помогает спортсменам по выносливости. Многим ребятам дает возможность хорошо тренироваться и готовиться. Огромное ему спасибо! Дай Бог, чтобы он, как минимум, лет 15 пробыл в этой должности.  


На этой же дистанции третье место занял - Дмитрий Иваненко с результатом 8.51.90. Тренеры: Якутович В.И., Курилин О.А.

Комментарии спортсмена после вида: За неделю до чемпионата я простудился, поэтому был не совсем уверен в своих силах. Если бы не вышел в лидеры, то время было бы хуже. Попробовал – не получилось. Ничего страшного. Плохо, что 3-е место. Летом буду пытаться реабилитироваться.


Артем Бондаренко в тройном прыжке завоевал серебряную медаль с результатом 15.97м. Тренеры: Леонов А.Н., Ковалев В.И.

Комментарии спортсмена после вида: Не очень доволен своим результатом, на кубке Беларуси было лучше. В Могилеве жестковатая резина для меня. Мне подходит более прыгучая, а здесь резина, наверное, для того, чтобы быть скоростным. Буду работать и к лету исправлюсь. Планирую выйти на результаты намного лучше.


Бронзовую медаль в беге на 1500м. занял - Максим Ющенко с результатом 3.49.90. Тренеры:  Якутович В.И., Карпов В.К.

Комментарии спортсмена после вида: Я доволен тем, как сложились сегодня соревнования. Тяжело проходил этот сезон, но к чемпионату удалось выйти на более-менее хорошую форму. Отличная выдалась борьба на дистанции. Сильные соперники. Сегодня в манеже царит отличная атмосфера спортивного праздника. Хочу сказать спасибо и передать привет своей семье и тренеру.


Татьяна Шахленкова поднялась на вторую ступень пьедестала в прыжках с шестом с результатом 4.00м. Тренеры: Федик И.И., Корчак М.М.

 

Комментарии спортсменки после вида: Результатом недовольна. На тренировках все гораздо лучше получается: стабильно прыгаю 4.20м. Должна была реализовывать этот результат, но, увы, не получилось. Видимо, сказывается волнение, и я приболела немного. Думаю, все впереди. К лету буду готова.


В беге на 60 м. у мужчин  Юрий Заболотный с результатом 6.87 занял третье место. Тренеры: Крук А.И., Ковалев В.И., Леонов А.Н.

Комментарии спортсмена после вида: У меня была хорошая мотивация. Первый раз в жизни стал получаться старт. Чувствую себя увереннее. Максимально пробежал. Как сказал мне тренер: "Беги свободно и ни о чем не думай". Так я и сделал. Сегодня установил личный рекорд!


Серебро в прыжках в длину с результатом 5.98м. у Полины Злотниковой. Тренеры:  Ковалев В.И., Пугачева Е.Н., Соцкий В.С.

Комментарии спортсменки после вида: Первый раз выступаю на взрослом чемпионате. Очень непривычно, так как много камер. Волнение. Хотела показать 6 метров, как я говорила в интервью неделю назад на юниорах. Пока не сложилось. Много заступов. У меня есть вопросы с разбегом. Все дело в нем. Надо над этим поработать. Безусловно, я рада попасть в призы на таких соревнованиях. Меня очень поддерживали мой тренер, близкие. Это очень помогло!


Бронзовую медаль в прыжках в длину с результатом 7.38м. домой увез Алексей Чигоревский. Тренеры: Ковалев В.И., Мариненко А.Е.

Комментарии спортсмена после вида: Результатом не очень доволен. Мой рекорд – 7.83, а сегодня у меня лишь 7.38. Технически плохо получалось, да и состояние было не очень. Накануне простыл. Спасибо всем, кто болел за меня – буду работать дальше.


У женщин в эстафете 4x400 м. бронзу завоевала команда Гомельской области с результатом 3.52.42. В составе команды бежали: Диана Рабкова, Анна Кулинич, Вера Северин, Юлия Костючкова.

Комментарии после вида: Мы бежали в первом забеге, бежали одни. Конечно, было тяжело и очень обидно. Сражаться было не с кем, но нам это не помешало, мы все пробежали по своему времени. Можно было, конечно, и побыстрее, но так сложились обстоятельства.


Протоколы: скачать

Поздравляем победителей и призеров! Желаем дальнейших успехов, удачи на следующих стартах.

Фото и информация взята с сайта bfla.eu 

 

Просмотров: 373 | Добавил: gomel_bfla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar