Главная » 2019 » Январь » 30 » Итоги Чемпионата Республики Беларусь в помещении!
21:17
Итоги Чемпионата Республики Беларусь в помещении!

С 28 по 30 января в манеже "Олимпиец" в городе Могилеве прошел основной старт - Чемпионат страны. Наша Гомельская область по итогам двух дней соревнований в командной борьбе заняла четвертое место, совсем немного не хватило до третьего. В конце соревнований газета "Спортивная панорама вручила призы молодым спортсменам "подающие надежды", в их числе были: Кристина Концевенко и Полина Злотникова.


Чемпионкой на дистанции  400м. среди женщин стала Юлия Костючкова и она показала результат - 54.51с. Так же во второй день соревнований на дистанции 200м. Юля стала второй с результатом 24.53с. Тренеры: Козлов, Климова, Платонов, Дмитриева. 

Комментарии спортсменки после 400м.:  Показала личный рекорд, чему очень рада. Мы настраивались на более быстрый результат, бежалось тяжеловато, но все равно неплохо. Собрала силу в кулак, и вот я – победительница. Когда сезон начинается с личного рекорда, это означает. Что мы к нему правильно готовились. Спасибо моему тренеру – Владимиру Козлову – за то, что верит и поддерживает нас.

Комментарии спортсменки после 200м.: Была уверена, что стану второй. Тем более, что переписала личный рекорд. Очень рада и благодарна тренеру и всем, кто болел за меня. Теперь нужно помочь команде Могилевской области в смешанной эстафете. 


На дистанции 800м. у женщин серебряная награда у Ольги Немогай и ее результат - 2.08,50. Также на следующий день она завоевала бронзовую награду в беге на 1500м. с результатом 4.18,52. Тренеры: Гордеев А.А., Давыдик С.Н., Духнова Н.С., Карпов В.К., Брондаренко В.Н.

Комментарии спортсменки после 800м.:  Не знаю, почему Даша считает, что мы не хотим бежать, и ей скучно. Всю дистанцию мы с девчонками вели гонку, и лишь на финише Даша нас обошла. Ее тактика мне понятна: норматив на чемпионат Европы у Борисевич есть, и победа для нее была важна. Если ей скучно – пусть подождет. Всему свое время. Пока я из-за второго места не расстроилась. У меня не было цели выиграть. Моей задачей было показать нужный результат, а отобраться на чемпионат Европы пока не получилось. Пока шанс еще есть, но времени остается очень мало. Сложно за такой короткий срок набрать хорошие обороты. Пока чувствую себя немного не в той кондиции, в которой хотелось бы быть. 

Комментарии спортсменки после 1500м.: Учитывая мое состояние, я ждала такой расклад. Похоже, пока не готова. Не ищу оправданий – скорее объяснений для себя, почему так произошло. Возможно, не угадали с пиком формы: вся большая подготовка велась к чемпионату Европы по кроссу, где мы удачно выступили. Возможно, немного сбились. Думаю, буду теперь готовиться к летнему сезону. Нынешние результаты не могут удовлетворить ни меня, ни тренера. Я чувствую, что могу бороться не только на уровне страны, но и на мировой стране. Хочу сказать спасибо Наталье Духновой, Наталье Башко, врачу Андрею Филимонову, который помог мне так быстро вернуться после родов и хочу сказать большое спасибо всем, кто голосовал за меня перед чемпионатом. Извините, что не оправдала надежд, но обещаю, что исправлюсь! 


У мужчин на дистанции 800м. и 1500м. дважды на третью ступень пьедестала поднялся Максим Ющенко и его результат 1.52,76с. и 3.49,69с. соответственно. Тренеры: Якутович В.И., Карпов В.К., Кошмар А. 

Комментарии спортсмена после 800м.: Рад, что занял третье место. Не ожидал этого, потому что пока не набрал нужных кондиций и вообще в последнее время немного отошёл от 800-метровки. Теперь решил вернуться на эту дистанцию, и пока неплохо получается. Следующие старты - соревнования на призы "Моготекс" в Могилеве, кубок Беларуси. Будем разбегаться, раскручиваться и, может быть, отберусь в эстафету на дистанции 800м. Будем стараться, стремиться и надеемся, что всё получится.

Комментарии спортсмена после 1500м.:Не могу сказать, что все получилось, но все неплохо. Нужно разбегиваться. Парни сильные, поборолся. Как и говорил вчера, будем стараться и работать дальше. Эмоции хорошие, организация тоже, всё круто!


В тройном прыжке у женщин третье место заняла Анастасия Леонова с результатом 12,65м. Тренер: Леонов А.Н. 

Комментарии спортсменки после вида: Это было мое первое выступление в зимнем сезоне. Не все получилось, хотя были хорошие попытки. Не могу сказать, что я очень довольна, но и не расстроена. Хотелось бы прыгать дальше, но в этот раз немного не сложилось. 


В тройном прыжке у мужчин также третье место завоевал Артем Бондаренко  и его результат 15,66м. Тренеры:  Шведова В.О., Леонова А.Н., Ковалева В.И. 

Комментарии спортсмена после вида: У меня сейчас в жизни произошли небольшие перемены: я переехал в другой город, и там нет манежа. Поэтому мы так и планировали пройти зиму. Хотелось улететь за 16 метров, но немного не добрал. Такого результата, в принципе, от себя и ожидал. Основной акцент у меня на лето, поэтому будем дальше работать и двигаться в лучшем направлении.


В беге на 60м с/б на третью степень пьедестала поднялась Екатерина Поплавская с результатом 8,30с. Тренируют ее Козлов В.Н., Ковалев В.И.

Комментарии спортсменки после вида:  Не довольна. Я максималистка, хотела пробежать быстрее и выполнить норматив на чемпионат Европы. Не хватило 0,06 до европейского норматива. Но радует, что постепенно разбегаюсь после травмы, и нога больше не беспокоит. 


На самой короткой дистанции 60 метров у мужчин серебряную награду завоевал Денис Близнец с результатом 6.83с. Тренеры:  Курилин О.А., Мариевская З.П.

Комментарии спортсмена после вида: Хотелось бы пробежать немножко быстрее, но в целом я доволен. После травмы это хороший результат. Я рад, что быстро восстановился и сегодня доказал, что я в строю и списывать со счетов меня не нужно. Я всё ещё здесь. Планы на будущее самые большие, но пока говорить не будем, чтобы не сглазить.


И третье место также на 60м. занимает Юрий Заболотный - 6,86с. А также он стал вторым на 200м. м результатом 21,83с. Спортсмен тренируется под руководством Крук А.И.. Ковалев В.И., Леонов А.Н., Сафронников Л.И.

Комментарии спортсмена после 60м: Не получилось второй раз подряд. Не смог набрать скорость, и в предварительном, и в финале пробежал одинаково плохо. Результатом не доволен, личные рекорды намного выше. В этом сезоне уже была стабильность - 6,82 - 6,83 - а сегодня дважды получилось 6,86 и 6,87. Меня это совсем не удовлетворяет. Может, что-то с психологией. В планах было отбираться на чемпионат Европы, но, скорее всего, уже не получится. Буду бежать ещё на кубке Беларуси и надеюсь, что там "выстрелю". Всё ещё будет.

Комментарии спортсмена после 200м.: Я думаю, что я доволен своим результатом, потому что 200м ещё особо не бегал. Это первый такой успех. Решили попробовать сделать сегодня как тренировку, потому что 60м вчера не получились и терять уже было нечего. Расслабился и спокойно всё сделал. На данный момент у нас в приоритете дистанция 100м, но и 200м будем подтягивать и не исключено, что там тоже может пойти результат. В планах на летний сезон - отобраться на Европейские игры, а дальше посмотрим


В прыжках с шестом среди женщин вторую строчку в итоговом протоколе заняла Кристина Концевенко с личным рекордом 4.10м. Тренеры:  Смеян Т.Г., Марченков А.Н.

Комментарии спортсменки после вида: Ирина очень сильная спортсменка. Я не рассчитывала на победу – хотела обновить личный рекорд. Это удалось, и я рада! Если бы Жук не взяла 4,40, я бы очень расстроилась. Она очень хорошая, постоянно подбадривала меня, и я хотела, чтобы Ирина смогла показать свой результат! 


В беге 3000м с/п серебряная награда досталась Дмитрию Иваненко и его результат 8.39,45с. Тренеры:  Якутовича В.И., Курилина О.А.

Комментарии спортсмена после вида: Не первый год с Сергеем у нас такая борьба. Иногда тактическая, иногда нет. Надо это перерасти, но пока не получается. Летом смог выиграть, сегодня старался, но не получилось. Психологически это тяжело: всю дистанцию он был сзади, но у него мощный финиш. Сам виноват, надо просто бежать быстрее, тут нет оправданий. В планах на сезон - выигрывать, показывать быстрые секунды, расти, становиться лучше и быть здоровым. Спасибо всем, кто меня поддерживает: девушке, старшему тренеру Гордееву Андрею Александровичу и привет гомельскому ОМОНу!


И бронзовую награду на 3000м. с/п завоевал также наш спортсмен - Илья Славенский и его результат 8.47,58с. Тренеры: Якутович В.И., Жаворонок И.

Комментарии спортсмена после вида: На зимний соревновательный сезон никаких целей не ставили. Сегодня планировали выйти, пробежаться в удовольствие и принести очки команде, а удалось и на пьедестал запрыгнуть. Мы с моим новым тренером Жаворонком Игорем готовимся к лету, набираем объемы и хотим хорошо выступать. Спасибо всем за поддержку. Организация соревнований уже который год на самом высоком уровне. Все четко, всем доволен. 


В прыжках в длину наша юниорка Полина Злотникова поднялась на вторую ступень пьедестала и она показала результат - 6,31м. Тренеры:  Ковалев В.И., Пугачева Е.Н.

Комментарии спортсменки после вида: Это взрослые соревнования, так что я довольна, что смогла занять второе место и прыгнуть 6,31 метра. До личного рекорда, правда, не хватило трех сантиметров, но я все равно рада. Не ожидала, что будет так успешно. 


Протоколы: скачать 

Поздравляем победителей и призеров. Желаем на дальнейших стартах хороших результатов и побольше пьедесталов!

Фото и комментарии спортсменов взяты с bfla.eu

Просмотров: 64 | Добавил: gomel_bfla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar