Главная » 2018 » Июль » 22 » Итоги Чемпионата Республики Беларусь!
13:17
Итоги Чемпионата Республики Беларусь!

С 20 по 21 июля  на обновленном Национальном олимпийском стадионе «Динамо», в самом сердце Беларуси – в городе Минске, прошел открытый чемпионат страны. Для легкоатлетов эти соревнования играли ключевую роль, так как оттого, насколько успешно они здесь выступили, зависило то, поедут ли они на континентальное первенство, которое, напомним, пройдет в Берлине с 6-12 августа в рамках первого объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта.


Победителями стали: 

Эдуард Михан – чемпион Беларуси в десятиборье – 7091 очко: 100м – 11.07, прыжок в длину – 6.49м, толкание ядра – 14.07м, прыжок в высоту – 1.80м, 400м – 49.84, 110м с/б – 15.81, метание диска – 45.37м, прыжок с шестом – 4.25м, метание копья – 52.07м, 1500м – 5:04.44 (тренеры – В.А. Куприянов, И.П. Гордеенко).

Комментарии спортсмена после вида: У меня стояли собственные задачи. Долгое время я был вне спорта из-за травмы, делал операцию. Так что я рад, что прошел это многоборье и хочу сказать спасибо всем, кто в меня верил и мне помогал. Скоро зимний сезон и там все будет по-другому. 


Екатерина Нецветаева стала чемпионкой страны  в семиборье - 5304 очка: 100м с/б - 14.60, прыжок в высоту - 1.66м, толкание ядра - 13.78м, 200м - 26.62, прыжок в длину - 5.23м, метание копья - 40.01м, 800м - 2:22.46 (тренеры - В.Н. Суряднов, В.А. Куприянов).

Комментарии спортсменки после вида: Честно сказать, неделю назад я подвернула стопу, поэтому для меня этот старт был своеобразной поверкой себя: смогу ли я дойти до конца. Не было цели побить какой-либо рекорд, потому что была вероятность, что я могу сойти на любом виде. У меня травма толчковой стопы, каждый раз я выходила, разметалась и понимала, смогу я сделать данный вид или не смогу. Меня тренировали такие тренера как: Коноплевы Тамара Викторовна и Михаил Владимирович. Они нас тренировали так, что при любых условиях, чтобы у тебя ни болело, нужно идти до конца. Поэтому не смотря на свою травму, я не рассматривала вариант, что я не буду выступать, меня так воспитали. Получилось  сегодня только копьё, остальные виды я сделала хуже. Было тяжело, не привычно выстроена программа: идет вид за видом. Мы привыкли, что у нас сначала утренняя программа, перерыв, потом вечерняя программа. К следующему сезону хотелось бы восстановиться и выступить на командном кубке  Беларуси по многоборью и поехать на командный чемпионат Европы по многоборью.


Чемпионкой страны в прыжках с шестом стала Татьяна Шахленкова - 3.60м. (тренеры - И.И. Федик, М.М. Корчак).

Комментарии спортсменки после вида: Не готовилась к этому старту. Приехала выступать за команду, чтобы увеличить количество очков. Погода подвела и нас сильно задержали, а в остальном все было хорошо. Спасибо!


Серебряными призерами стали:

Ольга Немогай на дистанции 800м. и 1500м.  стала дважды  серебряной медалисткой. Ее результаты - 2:06.04с. и 4:23.80с. соответственно. Тренеры:  Гордеев, Духнова, Карпов, Бондаренко.

Комментарии спортсменки после 800м.: Все выходят на старт за победой. Наша цель – быть лучшими на любых стартах: как в Беларуси, так и за границей. Тем более, что у нас есть хороший пример в виде Марины Арзамасовой. Для меня нынешний сезон – возвращение после декретного отпуска, и мне нравится, как он складывается. 

Комментарии спортсменки после 1500м.:Мне очень нравится атмосфера на “Динамо”. Единственное, обидно, что мало зрителей. На матчевой встрече было больше поддержки, это подбодряло. Сегодня была тактическая борьба. Все стремились не на результат, а на место. Довольна своим сезоном. После рождения дочки мне было очень тяжело восстановиться. Только с марта месяца приступила к нормальным тренировкам. Очень счастлива. Спасибо моему тренеру, семье, врачу, массажисту за то, что поднимали меня на ноги.


А также дважды серебряную медаль на дистанции 5000м. и 10000м. завоевал Владислав Прямов - 14.20.99с. и 30:22.7* Тренеры - О.А. Курилин, В.И. Якутович, В.В. Тончинский.

Комментарии спортсмена после 10000м.: Передаю привет тренеру Владимиру Владимировичу Тончинскому. Вообще всем моим тренерам, поселку, друзьям. Все будет хорошо! Пришлось нормально поработать! Ну и очень жарко! Если бы было попрохладнее, было бы лучше, конечно. О результате речь не шла. Медленное начало. Бежали по мере того, как позволяло состояние, погода. В принципе, я доволен! Две дистанции за полсуток в шиповках. Да еще в такую погоду, в духоту! Нормально!


В метании копья на вторую ступень пьедестала поднялась Виктория Ермакова - 56.87м. (тренеры - Н.А. Брель, Т.И. Борсук).

Комментарии спортсмена после вида: Местом довольна, а вот результат можно было бы и лучше. Почему не получилось – буду разбираться. Я способна на большее. 


Серебряную награду на дистанции 3000м. с/п завоевал Дмитрий Иваненко - 8:50.05с. (тренеры - В.И. Якутович, О.А. Курилин).

Комментарии спортсмена после вида:  Сегодня среди белорусов я выиграл чемпионат. Этому я очень рад, показал своей личный рекорд. А вообще я доволен. В последнее время чувствовал себя нехорошо, но пробежал с достойным результатом. Большое спасибо всем тем, кто меня поддерживал и был рядом.


 Наша Гомельская область в эстафете 4х400м. завоевала серебряную награду - 3:42.80с. (в составе: Диана Рабкова, Екатерина Поплавская, Юлия Костючкова, Анна Кулинич).

Комментарии после вида: У нас все получилось, в плане техники и передач. В принципе, мы могли победить, мы боролись. Просто у Бреста была более отдохнувшая команда, мы устали и было немного сложно бежать. Все ещё впереди, будем дальше тренировать и бороться. Пусть нас боятся. Обидно, что в Беларуси женскими эстафетными командами никто не занимается. Есть много сильных спортсменок, которые совместно могли бы показать достойный результат. Мы хотели выцепить, но стали вторыми, это тоже результат.


В прыжках в длину у мужчин серебро у Никиты Лопатенко и его результата -  7.46м. Тренер - П.М. Мастич.

Комментарии спортсмена после вида: Не могу сказать, что доволен. Хотел выиграть, но сказались погода и задержки в программе. Хочу сказать спасибо всем, кто помогал мне в этот тяжелый год.


Бронзовыми призерами стали:

В тройном прыжке среди женщин бронза у Анастасии Леоновой - 13.25м. (тренер - А.Н. Леонов).

Комментарии спортсменки после вида: Рада, довольна. Оценив соперниц, понимала, что могу оказаться на пьедестале. Была заявлена девушка из другой страны, но она не выступала. Я же показала приблизительно тот результат, на который была готова.


На третью ступень пьедестала в беге на 100м. с/б поднялась Екатерина Поплавская и ее результат - 13.42с. (тренеры - В.Н. Козлов, В.И. Ковалев).

Комментарии спортсменки после вида: Волновалась, что травма, от которой я восстанавливалась целый год, вновь о себе напомнит. В итоге, все получилось хорошо, я осталась здорова, и я хочу сказать спасибо моему тренеру и доктору, которые верили в меня и помогали.


Юлия Костючкова - третье место  в беге на 400м.- 54.26с. (тренеры - В.Н. Козлов, Е.А. Климова).

Комментарии спортсменки после вида: Очень обидно. На вираже мошка попала в глаз, и метров 30 я бежала с закрытыми глазами. Показала личный рекорд, но, очевидно, что была готова бежать еще быстрее и победить. Но это спорт – как вышло, так вышло.


В прыжках в длину Полина Злотникова поднимется на третью  ступень пьедестала почета - 5.97м. (тренеры - В.И. Ковалев, Е.Н. Пугачева).

Комментарии спортсменки после вида:Не сильно довольна результатом, потому что готова прыгать за 6м, но меня не прорывает: то заступ, то ещё что-то. Но будем готовится к Европе, очень хочу отобраться и поехать. За день до соревнований вообще не волновалась, но как только вышла на старт, пошло, поехало. Немного мешал ветер.


Протоколы: скачать

Поздравляем победителей и призеров!  Желаем дальнейших успехов, побед, рекордов!

 

Фото и информация взята с сайта bfla.eu 

Просмотров: 401 | Добавил: gomel_bfla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar